Chilli Paneer Kaise Banaye | चिली पनीर कैसे बनाए

Chilli Paneer Kaise Banaye – यहाँ चिली पनीर की एक स्वादिष्ट रेसिपी है, जो एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज़ व्यंजन है जो मसालेदार और तीखी चटनी के साथ भारतीय पनीर (पनीर) के स्वाद को जोड़ती है। यह एक बेहतरीन ऐपेटाइज़र या साइड डिश है जिसे बहुत से लोग पसंद करते हैं। यह भी देखे – Shraddha Kapoor Ke Bare Main | श्रद्धा कपूर का जीवन परिचय

Chilli Paneer Kaise Banaye | चिली पनीर कैसे बनाए

सामग्री:

पनीर मैरिनेड के लिए:

  • 250 ग्राम पनीर, क्यूब्स में
  • 2 बड़े चम्मच कॉर्नस्टार्च
  • 1 बड़ा चम्मच मैदा
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच सोया सॉस
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  • पानी, आवश्यकतानुसार

चिली पनीर सॉस के लिए:

  • 2 बड़े चम्मच तेल (पनीर तलने के लिए)
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (सॉस पकाने के लिए)
  • 1 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 मध्यम शिमला मिर्च (शिमला मिर्च), टुकड़ों में कटी हुई
  • 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (अपनी पसंद के मसाले के अनुसार समायोजित करें)
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच टमाटर केचप
  • 1 बड़ा चम्मच सिरका (सफेद या चावल का सिरका)
  • 1 चम्मच लाल मिर्च सॉस (स्वादानुसार समायोजित करें)
  • 1 चम्मच हरी मिर्च की चटनी
  • 1 चम्मच चीनी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/4 कप पानी
  • 2-3 हरा प्याज, कटा हुआ (गार्निशिंग के लिए)
  • ताज़ा हरा धनिया, कटा हुआ (गार्निशिंग के लिए)

निर्देश:

  1. पनीर मैरिनेड:
    • एक कटोरे में, कॉर्नस्टार्च, मैदा, अदरक-लहसुन का पेस्ट, सोया सॉस, नमक और काली मिर्च मिलाकर एक चिकना घोल बनाएं।
    • गाढ़ा लेकिन बहने वाला घोल बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।
    • बैटर में पनीर के टुकड़े डालें, सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से लेपित हैं। इन्हें लगभग 15-20 मिनट तक मैरीनेट होने दें।
  2. पनीर तलना:
    • मध्यम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें।
    • तेल गर्म होने पर इसमें सावधानी से एक-एक करके मैरीनेट किया हुआ पनीर के टुकड़े डालें।
    • पनीर के टुकड़ों को सभी तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें। अतिरिक्त तेल निकालने के लिए इन्हें निकालकर कागज़ के तौलिये पर रखें।
  3. मिर्च पनीर सॉस:
    • दूसरे पैन में मध्यम आंच पर एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें।
    • बारीक कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
    • अदरक-लहसुन का पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्च डालें. खुशबू आने तक एक मिनट तक भूनें।
  4. सॉस की तैयारी:
    • कटी हुई शिमला मिर्च डालें और कुछ मिनट तक भूनें जब तक कि वे थोड़ी नरम लेकिन फिर भी कुरकुरी न हो जाएं।
    • सोया सॉस, टोमैटो केचप, सिरका, लाल मिर्च सॉस, हरी मिर्च सॉस, चीनी और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
    • सॉस की स्थिरता बनाने के लिए पानी डालें। हिलाएँ और सॉस को कुछ मिनट तक उबलने दें।
  5. पनीर और सॉस का मिश्रण:
    • तले हुए पनीर के टुकड़ों को सॉस में डालें और धीरे से टॉस करें ताकि उन पर सॉस समान रूप से लग जाए।
    • अतिरिक्त 2-3 मिनट तक पकाएं, जिससे स्वाद एक साथ मिल जाएं।
  6. सजाकर परोसें:
    • कटे हुए हरे प्याज़ और ताज़े हरे धनिये से गार्निश करें।

आपका स्वादिष्ट चिली पनीर परोसने के लिए तैयार है! यह उबले हुए चावल, तले हुए चावल या स्टैंडअलोन ऐपेटाइज़र के साथ अच्छा लगता है। इस लोकप्रिय इंडो-चाइनीज़ व्यंजन में मसालेदार, तीखे और नमकीन स्वादों के सही मिश्रण का आनंद लें।

Chilli Paneer Kaise Banaye
Chilli Paneer Kaise Banaye
IngredientsInstructions
Paneer Marinade:1. Mix cornstarch, all-purpose flour, ginger-garlic paste, soy sauce, salt, and pepper in a bowl to form a smooth batter.
– 250g paneer, cubed2. Gradually add water to create a thick flowing batter.
– 2 tbsp cornstarch3. Coat paneer cubes in the batter and marinate for 15-20 minutes.
– 1 tbsp all-purpose flour
– 1 tsp ginger-garlic paste
– 1 tsp soy sauce
– Salt and pepper to taste
– Water, as needed
Frying Paneer:1. Heat oil in a pan over medium heat.
– 2 tbsp oil (for frying)2. Fry marinated paneer cubes until golden brown and crisp.
3. Drain on a paper towel.
Chilli Paneer Sauce:1. Heat 1 tbsp oil in a pan over medium heat.
– 1 tbsp oil (for cooking sauce)2. Sauté finely chopped onions until translucent.
– 1 medium onion, finely chopped3. Add ginger-garlic paste and chopped green chilies. Sauté.
– 1 medium bell pepper, diced
– 2-3 green chilies, finely chopped4. Add diced bell peppers. Sauté until slightly tender.
– 1 tbsp ginger-garlic paste5. Add soy sauce, tomato ketchup, vinegar, chili sauces, sugar, salt. Mix.
– 2 tbsp soy sauce6. Pour water to create sauce consistency. Simmer briefly.
– 1 tbsp tomato ketchup
– 1 tbsp vinegar
– 1 tsp red chili sauce
– 1 tsp green chili sauce
– 1 tsp sugar
– Salt to taste
– 1/4 cup water
Combining Paneer and Sauce:1. Add fried paneer cubes to the sauce.
2. Toss gently to coat paneer with the sauce.
3. Cook for an additional 2-3 minutes to meld flavors.
Garnish and Serve:1. Garnish with chopped spring onions and cilantro.
– 2-3 spring onions, chopped
– Fresh cilantro (coriander leaves), chopped
Serve:Enjoy
Chilli Paneer Kaise Banaye

Enjoy your homemade Chilli Paneer with this easy-to-follow tabular recipe guide!

अंत में, चिली पनीर एक स्वादिष्ट इंडो-चाइनीज़ व्यंजन है जो मसालेदार और तीखी चटनी के साथ पनीर (भारतीय पनीर) की अच्छाइयों को एक साथ लाता है। इस आनंददायक रेसिपी में पनीर क्यूब्स को मैरीनेट करना, उन्हें पूरी तरह से भूनना और फिर उन्हें सॉस और मसालों के मिश्रण से बनी स्वादिष्ट सॉस के साथ मिलाना शामिल है। परिणाम एक ऐसा व्यंजन है जो बनावट और स्वाद के सही संतुलन के साथ आपकी स्वाद कलियों को मंत्रमुग्ध कर देता है – कुरकुरा पनीर और एक नमकीन, थोड़ा मसालेदार सॉस। चाहे ऐपेटाइज़र के रूप में परोसा जाए या चावल के साथ, चिली पनीर भारतीय और चीनी पाक प्रभावों के मिश्रण से निश्चित रूप से प्रभावित करेगा। जीवंतता के उस अंतिम स्पर्श के लिए हरे प्याज़ और ताज़ा धनिया से सजाना न भूलें। घर पर बने चिली पनीर के स्वादिष्ट स्वाद का आनंद लें!

FAQ – Chilli Paneer Kaise Banaye | चिली पनीर कैसे बनाए

चिली पनीर क्या है?

चिली पनीर एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज व्यंजन है जो पनीर (भारतीय पनीर) से बनाया जाता है, जिसे मैरीनेट किया जाता है, तला जाता है और फिर मसालेदार और तीखी चटनी के साथ स्वादिष्ट सॉस में पकाया जाता है।

क्या मैं इस रेसिपी में मसाले का स्तर समायोजित कर सकता हूँ?

निश्चित रूप से!
आप अपनी पसंद के अनुसार हरी मिर्च, लाल मिर्च सॉस और हरी मिर्च सॉस की मात्रा को समायोजित करके गर्मी को नियंत्रित कर सकते हैं।

क्या मैं पनीर की जगह टोफू का उपयोग कर सकता हूँ?

हां, आप इस रेसिपी को शाकाहारी या शाकाहारी-अनुकूल बनाने के लिए इसमें पनीर की जगह टोफू का इस्तेमाल कर सकते हैं।

क्या इस व्यंजन का कोई स्वास्थ्यप्रद संस्करण है?

एक स्वस्थ विकल्प के लिए, आप पनीर को तलने के लिए उपयोग किए जाने वाले तेल की मात्रा को कम कर सकते हैं और कम सॉस का उपयोग कर सकते हैं या स्वास्थ्यवर्धक सॉस विकल्पों का विकल्प चुन सकते हैं।

मैं चिली पनीर को किसके साथ परोस सकता हूँ?

चिली पनीर को ऐपेटाइज़र के रूप में या उबले हुए चावल, तले हुए चावल या नूडल्स के साथ साइड डिश के रूप में परोसा जा सकता है।


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